Difficoltà: media 
Preparazione: 30 min 
Cottura: 20 min
Ingredienti per 4 persone:
600 g di lombata di coniglio 
100 g di pomodorini 
1 cuore di lattuga 
4 filetti di acciughe 
2 scalogni 
1 cetriolo 
1 cipolla 
1 limone 
4 foglie di basilico 
1 ciuffetto di prezzemolo 
vino bianco secco 
olio extravergine di oliva 
sale 
pepe
					Preparazione:
1. Pulire il coniglio e tagliarlo a tocchetti regolari. Dissalare le acciughe e sminuzzarle. 
2. Mondare gli scalogni e tritarli finemente. 
3. Fare appassire il trito in una padella antiaderente con un cucchiaino d’olio e le acciughe. Fare insaporire per qualche minuto, quindi unire i bocconcini di coniglio e cuocerli per alcuni minuti, finché assumeranno una leggera doratura. 
4. Bagnare con mezzo bicchiere di vino e fare sfumare. Aggiustare di sale e portare a cottura, aggiungendo, se necessario, piccole quantità d’acqua calda. 
5. Sfogliare la lattuga, lavare le foglie sotto un getto d’acqua fresca e farle asciugare su un panno. Mondare la cipolla e il cetriolo e affettarli sottilmente. 
6. Tritare il prezzemolo e il basilico e unirvi un cucchiaio d’olio, il succo del limone filtrato, un pizzico di sale e un po’ di pepe macinato sul momento. Mescolare a lungo fino ad ottenere una salsina uniforme. 
7. Disporre la lattuga, i cetrioli e la cipolla nei piatti. Adagiarvi i pezzi di coniglio, irrorare con la salsina aromatica e servire.