Difficoltà: media 
Preparazione: 20 min  
Cottura: 15 min
Ingredienti per 4 persone:
500 g di pesce spada 
250 g di pomodorini 
1 ciuffo di prezzemolo 
1 mazzetto di basilico 
2 limoni 
olio extravergine di oliva 
sale 
pepe nero
					Preparazione:
1. Pulire il pesce e tagliarlo a fette. 
2. Spremere il limone e raccogliere il succo in una ciotola. Unirvi quattro cucchiaini d’olio, il basilico tritato. Salare, pepare e mescolare. 
3. Tagliare a spicchi i pomodorini ed eliminare i semi. 
4. Cuocere le fette di pesce spada in una padella antiaderente, due minuti per parte. Unire l’emulsione aromatica e far insaporire. 
5. Aggiungere i pomodori, aggiustare di sale, pepare e cuocere per altri sei-otto minuti. 
6. Disporre il pesce nei piatti con la salsina e i pomodorini. Guarnire con qualche foglia di prezzemolo e portare in tavola.