Difficoltà: facile 
Preparazione: 20 min
Ingredienti per 4 persone:
2 cespi di radicchio 
2 cespi di indivia belga 
1 pera 
80 g di parmigiano 
1 limone 
2 mele renette 
olio extravergine di oliva 
sale
					Preparazione:
1. Mondare il radicchio e l’insalata belga e sfogliarli. 
2. Lavare con cura le foglie sotto un getto d’acqua corrente. Asciugarle e tagliarle a striscioline sottili. 
3. Lavare la pera, asciugarla e tagliarla a spicchi dopo aver eliminato il torsolo. 
4. Ridurre in scaglie il parmigiano. 
5. Spremere il limone, filtrare il succo e raccoglierlo in una ciotola. Unirvi due cucchiai d’olio e un pizzico di sale, quindi emulsionare con cura. 
6. Raccogliere in una ciotola le verdure e i pezzi di pera. Mescolare e irrorare con la salsina. 
7. Cospargere con le scaglie di parmigiano e portare in tavola.