Difficoltà: media
Preparazione: 25 minuti
Cottura: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
1 mazzo di asparagi
300 g di fagiolini
4 uova
1 ciuffo di prezzemolo
1 mazzo di basilico
1/2di limone
Olio extravergine di oliva, sale
Preparazione:
1. Spuntare i fagiolini, privarli dei filamenti e lavarli. Lessarli per una decina di minuti in acqua bollente salata, scolarli e tenerli al caldo.
2. Lavare gli asparagi, legarli a mazzo e lessarli in una pentola d’acqua salata. Fare in modo che stiano dritti e con le punte fuori dall’acqua. Cuocere per circa dieci minuti e scolarli quando sono ancora al dente.
3. Metterli su un panno pulito ad asciugare, poi tagliare l’estremità coriacea dei gambi.
4. Spremere il mezzo limone e filtrare il succo.
5. Preparare un trito finissimo di basilico e prezzemolo. Raccoglierlo in una ciotolina e unirvi due cucchiai d’olio e il succo di limone, salare e amalgamare con cura.
6. Rassodare le uova, raffreddarle e sgusciarle. Tagliarle a fette e disporle in un piatto di portata.
7. Unire gli asparagi e i fagiolini; irrorare con la salsa e portare subito in tavola.