Difficoltà: media
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 10 minuti
Ingredienti per 4 persone
450 g di melanzane
1 cuore di lattuga
Peperone giallo
3 carote
2 cetrioli
Olio extravergine di oliva, sale, pepe
Preparazione:
1. Lavare le melanzane e spuntarle. Tagliarle a fettine per il lungo, cospargerle di sale e disporle su un piano inclinato in modo che perdano il liquido amarognolo.
2. Mondare il peperone, le carote e i cetrioli, e ridurli a julienne.
3. Sfogliare la lattuga, lavarla e tagliarla a striscioline. Raccogliere la lattuga e la julienne di verdure in una terrina e irrorare con un filino d’olio. Salare, pepare e mescolare delicatamente.
4. Sciacquare le fette di melanzana, asciugarle e cuocerle alla griglia, pochi minuti per parte.
5. Farle intiepidire e distribuirvi sopra il composto di verdure. Racchiudere ciascuna fetta in modo da formare dei rotolini. Disporli su un piatto di portata e servire.