Difficoltà: media
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 10 minuti
Ingredienti per 4 persone
400 g di filetto di pesce spada
2 limoni
1 bicchiere di vino bianco secco
1/2 bicchiere di brodo vegetale
1 ciuffetto di prezzemolo
Olio extravergine di oliva, sale, pepe
Preparazione:
1. Pulire il pesce spada e ricavarne delle fette di circa un centimetro di spessore.
2. Versare in un tegamino il brodo e il vino. Salare, pepare e fare cuocere a fiamma dolcissima: il composto dovrà ridursi di circa un terzo.
3. Lavare uno dei limoni, tagliarlo a spicchi e aggiungerlo alla salsa in cottura.
4. In un tegame antiaderente fare cuocere le fette di pesce con un filo d’olio, cinque minuti per parte.
5. Salarle leggermente, peparle e disporle nei piatti. Irrorarle con la salsina. Spruzzarle con il succo del limone rimasto, cospargerle di prezzemolo tritato e portare in tavola.