Filetto di spada con salsa al limone dal Numero 49 del 13 dicembre 2015

Difficoltà: media
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 10 minuti
Ingredienti per 4 persone
400 g di filetto di pesce spada                   
2 limoni                   
1 bicchiere di vino bianco secco                   
1/2 bicchiere di brodo vegetale                   
1 ciuffetto di prezzemolo                   
Olio extravergine di oliva, sale, pepe

Preparazione:
1. Pulire il pesce spada e ricavarne delle fette di circa un centimetro di spessore.
2. Versare in un tegamino il brodo e il vino. Salare, pepare e fare cuocere a fiamma dolcissima: il composto dovrà ridursi di circa un terzo.
3. Lavare uno dei limoni, tagliarlo a spicchi e aggiungerlo alla salsa in cottura.
4. In un tegame antiaderente fare cuocere le fette di pesce con un filo d’olio, cinque minuti per parte.
5. Salarle leggermente, peparle e disporle nei piatti. Irrorarle con la salsina. Spruzzarle con il succo del limone rimasto, cospargerle di prezzemolo tritato e portare in tavola.

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