Trofie con zucchine e scampi dal Numero 48 del 6 dicembre 2015

Difficoltà: media
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 20 minuti
Ingredienti per 4 persone
350 g di trofie                   
8 scampi grandi                   
200 g di pomodorini di pula                   
300 g di zucchine                   
2 rametti di timo                   
Olio extravergine di oliva, sale

Preparazione:
1. Sgusciare gli scampi e tenerli al fresco.
2. Lavare le zucchine, spuntarle e tagliarle a julienne.
3. Versarle in un tegame antiaderente con un cucchiaio d’olio e cuocerle a fiamma media per pochi minuti, aggiungendo ogni tanto qualche cucchiaiata del liquido di cottura delle cozze.
4. Appena le zucchine sono al dente unire gli scampi; aggiungere alcune foglioline di timo e fare insaporire. Aggiustare di sale, spegnere la fiamma e tenere al caldo.
5. Sbollentare i pomodorini e pelarli; privarli dei semi, tagliarli a filetti e salarli leggermente.
6. Cuocere le trofie in abbondante acqua salata. Scolarle al dente e versarle nel tegame con le zucchine e il resto. Saltare a fiamma vivace per un minuto.
7. Unire i filetti di pomodoro, irrorare con un filino d’olio, guarnire con il timo e servire.

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