Difficoltà: media
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 1 ora e 5 minuti
Ingredienti per 4 persone
320 g di farina di mais
8 scampi
2 mazzetti di cicoria
mezzo limone
Olio extravergine di oliva
Sale
Preparazione:
1. Portare ad ebollizione un litro e mezzo abbondante di acqua salata. Aggiungere due cucchiaini d’olio e versare a pioggia la farina di mais, mescolando continuamente con un mestolo di legno, o con un mattarello, perché non si formino grumi.
2. Continuare la cottura a fiamma dolce per circa quaranta minuti. La polenta è pronta quando si stacca facilmente dai bordi del tegame e forma una crosticina.
3. Pulire gli scampi e saltarli in una padella antiaderente con un cucchiaio d’olio.
4. Mondare la cicoria, lavarla e scottarla per due minuti con due cucchiaini d’olio e un pizzico di sale.
5. Distribuire la polenta nei piatti; aggiungere gli scampi e la cicoria e servire.