Cavolo cappuccio con salsa al curry dal Numero 37 del 30 settembre 2018

Difficoltà: facile
Preparazione: 15 minuti
Ingredienti per 4 persone
600 g di cavolo cappuccio                   
1 peperoncino                     
Curry                    
Senape                    
Aceto di mele                     
Olio extravergine di oliva, sale

Preparazione:
1. Mondare il cavolo, sfogliarlo e lavarne con cura le foglie in acqua corrente. Tenere da parte quattro foglie grandi. Tagliare a quadrotti le altre e raccogliere i pezzi in una ciotola.
2. Ricoprirli d’acqua fredda e fare riposare per circa mezz’ora, quindi sciacquarli nuovamente in acqua corrente e farli scolare su un panno.
3. In una terrina emulsionare due cucchiai d’olio con due di aceto di mele, mezzo cucchiaio di senape, un pizzico di sale e uno di curry.
4. Raccogliere i pezzi di cavolo in una ciotola, irrorali con la salsa e mescolare delicatamente.
5. Disporre le quattro foglie di cavolo nei piatti, a mo’ di coppa, e distribuirvi i pezzi di cavolo conditi. Servire subito.

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