 
						Difficoltà: media
Preparazione: 35 minuti
Ingredienti per 4 persone
500 g di acciughe fresche                    
4 pomodorini                    
3 limone                    
2 barbe di finocchietto selvatico                    
Olio extravergine di oliva, sale
Preparazione: 
1. Spremere due limoni, filtrare il succo ed emulsionarlo con un cucchiaio d’olio. Unire un po’ di finocchietto tritato e mescolare. 
2. Pulire le acciughe, eliminando le teste e le interiora. Lavarle, aprirle e togliere le lische. 
3. Tritarle grossolanamente, metterle in una ciotola e salarle leggermente. 
4. Spruzzarle con l’emulsione di olio e limone, mescolare e fare marinare nel frigorifero per un’ora e mezza. 
5. Sbollentare i pomodorini, pelarli e tagliarli a dadini dopo aver eliminato i semi. 
6. Togliere le acciughe dal frigorifero e unire i pomodori. Amalgamare il tutto e comporre i piatti aiutandovi con un coppapasta. 
7. Pelare a vivo il limone rimasto, tagliarlo a spicchi e usarlo per guarnire i piatti prima di servire.