Padellata di broccoli e cipolle bianche dal Numero 26 del 2 luglio 2017

Difficoltà: media
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
1 kg di broccoli    
2 cipolle bianche        
60 g di olive snocciolate   
5 foglie di basilico    
1 ciuffetto di prezzemolo    
1 mazzetto di erba cipollina    
1 barba di finocchietto selvatico        
2 limoni            
Olio extravergine di oliva, sale

Preparazione:
1. Mondare i broccoli, dividerli in cimette e lavarli sotto un getto d’acqua fredda.
2. Affettare a velo le cipolle. Spremere i limoni.
3. Tritare il basilico, il prezzemolo e parte dell’erba cipollina. Tagliare a fettine le olive.
4. Versare un cucchiaio d’olio sul fondo di un tegame di coccio e disporvi le cipolle, formando uno strato uniforme. Unire i broccoli e coprire con il trito aromatico e con le olive.
5. Salare e irrorare il tutto con due bicchieri d’acqua e il succo di limone. Coprire il tegame e cuocere a fiamma dolcissima per circa trenta minuti, senza mescolare ma scuotendo il tegame di tanto in tanto.
6. Guarnire con l’erba cipollina rimasta e con il finocchietto selvatico e portare in tavola.

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