Difficoltà: media
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
1 kg di broccoli
2 cipolle bianche
60 g di olive snocciolate
5 foglie di basilico
1 ciuffetto di prezzemolo
1 mazzetto di erba cipollina
1 barba di finocchietto selvatico
2 limoni
Olio extravergine di oliva, sale
Preparazione:
1. Mondare i broccoli, dividerli in cimette e lavarli sotto un getto d’acqua fredda.
2. Affettare a velo le cipolle. Spremere i limoni.
3. Tritare il basilico, il prezzemolo e parte dell’erba cipollina. Tagliare a fettine le olive.
4. Versare un cucchiaio d’olio sul fondo di un tegame di coccio e disporvi le cipolle, formando uno strato uniforme. Unire i broccoli e coprire con il trito aromatico e con le olive.
5. Salare e irrorare il tutto con due bicchieri d’acqua e il succo di limone. Coprire il tegame e cuocere a fiamma dolcissima per circa trenta minuti, senza mescolare ma scuotendo il tegame di tanto in tanto.
6. Guarnire con l’erba cipollina rimasta e con il finocchietto selvatico e portare in tavola.