Sedano e renette in insalata dal Numero 22 del 4 giugno 2017

Difficoltà: facile
Preparazione: 15 minuti
Ingredienti per 4 persone
500 g di sedano                    
4 mele renette                   
1 ciuffo di prezzemolo                   
Aceto di vino bianco                    
Olio extravergine di oliva, sale

Preparazione:
1. Pulire il sedano, eliminando le parti più dure e i filamenti. Lavarlo, asciugarlo e tagliarlo a rondelle.
2. Lavare le mele, asciugarle, tagliarle a metà ed eliminare il torsolo. Ridurne parte a fettine e parte a dadini.
3. Raccogliere le mele così preparate in un’insalatiera larga, con i pezzi di sedano.
4. In una terrina preparare una salsina emulsionando due cucchiai d’olio con quattro d’aceto e un pizzico di sale. Irrorare il sedano e le mele con la salsina e mescolare delicatamente. Cospargere di abbondante prezzemolo tritato e servire.

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