Difficoltà: media
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 40 minuti
Ingredienti per 4 persone
800 g di pollo
2 spicchi di aglio
10 g di amido di mais
2 limoni
4 foglie di basilico
Vino bianco
Olio extravergine di oliva, sale
Preparazione:
1. Pulire il pollo e ridurlo a tocchetti.
2. Lavare i limoni, spremerne uno e tagliare a fette l’altro.
3. Sistemare i pezzi di pollo in un tegame di coccio con un cucchiaio d’olio e l’aglio schiacciato.
4. Bagnare con mezzo bicchiere di vino bianco e fare evaporare.
5. Salare il pollo e unire il succo e le fette di limone. Mescolare, abbassare la fiamma e coprire il tegame. Portare a cottura scuotendo il tegame di tanto in tanto.
6. A fine cottura aggiustare di sale e profumare con il basilico.
7. Spegnere e disporre i pezzi di pollo e le fette di limone nel piatto di portata. Unire al fondo di cottura l’amido di mais e amalgamare per bene. Fare addensare la salsina a fiamma dolcissima e versarla sui pezzi di pollo fumanti. Servire subito.