Insalata di polpo e pomodori al profumo di finocchietto dal Numero 17 del 30 aprile 2017

Difficoltà: media
Preparazione: 25 minuti
Cottura: 40 minuti
Ingredienti per 4 persone
500 g di polpo           
300 g di pomodori rossi       
1 limone                
2 barbette di finocchietto selvatico           
Olio extravergine di oliva, sale, pepe

Preparazione:
1. Pulire il polpo, eliminando gli occhi e il becco al centro dei tentacoli. Rivoltare la testa ed eliminare la sacca del nero e le interiora.
2. Immergerlo in una casseruola con poca acqua fredda salata, e fare cuocere a fiamma bassissima per circa mezz’ora da quando l’acqua prende a bollire.
3. Farlo raffreddare nell’acqua di cottura, scolarlo e tagliarlo a tocchi.
4. Spremere il limone e tritare il finocchietto.
5. Preparare una salsina con il succo di limone, due cucchiai d’olio extravergine, il finocchietto, sale e pepe. Versarla sul polpo e mescolare bene.
6. Lasciare riposare al fresco per due ore, avendo cura di mescolare ogni tanto per far amalgamare i sapori.
7. Unire i pomodori tagliati a spicchi, mescolare e fare riposare per un’altra mezz’ora prima di servire.

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