Trofiette al pesto di noci e parmigiano dal Numero 16 del 23 aprile 2017

Difficoltà: media
Preparazione: 5 minuti
Cottura: 10 minuti
Ingredienti per 4 persone
280 g di trofiette               
20 g di gherigli di noce                
20 g di parmigiano               
40 g di mollica di pane               
2 spicchi di aglio                
1 dl di latte parzialmente scremato   
Olio extravergine di oliva, sale

Preparazione:
1. Pelare l’aglio ed eliminare il germoglio interno.
2. Passarlo al mixer con le noci, la mollica di pane e un pizzico di sale. Aggiungere il latte, il parmigiano e due cucchiai d’olio. Amalgamare e tenere da parte.
3. Cuocere le trofiette in abbondante acqua salata. Scolarle al dente e unirle al pesto di noci diluito con un mestolino dell’acqua di cottura della pasta.
4. Salare il tutto a fiamma vivace e portare subito in tavola.

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