Difficoltà: media
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 15 minuti
Ingredienti per 4 persone
400 g di fegato di vitello
2 carote
6 cipollotti
4 barbe di finocchietto selvatico
20 g di prezzemolo
1 ciuffetto di zafferano
4 foglie di salvia
Olio extravergine di oliva, sale, pepe
Preparazione:
1. Pulire il fegato e ricavarne quattro fette uguali.
2. Preparare un trito finissimo con il prezzemolo e il finocchietto.
3. Passare le fette di fegato nel trito aromatico, schiacciando in maniera che risultino completamente coperte da tutti i lati.
4. Riporle in una terrina e fare riposare in un luogo fresco.
5. Nel frattempo mondare i cipollotti e tagliarli ad anelli sottili. Pelare le carote, tagliarle a striscioline e salarle leggermente.
6. Fare appassire i cipollotti per due minuti con due cucchiai d’olio e qualche cucchiaio d’acqua. Unire le fette di fegato e scottarle due minuti per parte. Salarle e distribuirle in quattro fogli di carta di alluminio con i cipollotti stufati.
7. Coprire con le carote e irrorare con un filino d’olio. Profumare con qualche foglia di salvia e una macina di pepe, quindi richiudere i fogli modellando dei fagottini.
8. Disporli in una pirofila e mettere in forno già caldo a 190°. Cuocere per otto minuti circa. Sfornare e servire subito.