Difficoltà: media
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 10 minuti
Ingredienti per 4 persone
260 g di orecchiette
500 g di pomodori tondi di Pula
20 g di pecorino stagionato
1 ciuffo di prezzemolo
Olio extravergine di oliva, sale
Preparazione:
1. Lavare i pomodori, privarli dei semi e tagliarli a cubetti. Raccoglierli in un colapasta e far gocciolare l’acqua di vegetazione.
2. Metterli in una terrina, salarli leggermente e cospargerli di abbondante prezzemolo. Irrorarli con due cucchiai d’olio, mescolare e tenere al fresco.
3. Ridurre in scaglie sottili il pecorino.
4. Cuocere le orecchiette in abbondante acqua salata. Scolarle al dente e unirle ai pomodori con un mestolino di acqua di cottura.
5. Mescolare delicatamente, cospargere con le scaglie di pecorino e servire subito.