Insalata di verdurine e melagrana dal Numero 40 del 16 ottobre 2016

Difficoltà: facile
Preparazione: 20 minuti
Ingredienti per 4 persone
1 cuore di radicchio rosso                   
1 finocchio                    
1 cespo di indivia belga                   
1 mazzetto di cicoria                   
1 piccola melagrana                   
Aceto balsamico
Olio extravergine di oliva, sale

Preparazione:
1. Pulire il cuore di radicchio e il cespo di belga, lavarli e tagliarli a striscioline.
2. Mondare con cura il finocchio, eliminando le parti dure e i filamenti. Lavarlo sotto l’acqua corrente e tagliarlo a fettine sottili.
3. Pulire la cicoria, lavare le foglie e asciugarle.
4. Raccogliere tutte le verdure preparate in una coppa di vetro. Sbucciare la melagrana e sgranarla.
5. In una ciotola emulsionare due cucchiai di olio extravergine con due di aceto balsamico e un pizzico di sale.
6. Condire l’insalata con la salsina al momento di servire, completare con i chicchi di melagrana e mescolare.

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