Difficoltà: facile
Preparazione: 20 minuti
Ingredienti per 4 persone
1 cuore di radicchio rosso
1 finocchio
1 cespo di indivia belga
1 mazzetto di cicoria
1 piccola melagrana
Aceto balsamico
Olio extravergine di oliva, sale
Preparazione:
1. Pulire il cuore di radicchio e il cespo di belga, lavarli e tagliarli a striscioline.
2. Mondare con cura il finocchio, eliminando le parti dure e i filamenti. Lavarlo sotto l’acqua corrente e tagliarlo a fettine sottili.
3. Pulire la cicoria, lavare le foglie e asciugarle.
4. Raccogliere tutte le verdure preparate in una coppa di vetro. Sbucciare la melagrana e sgranarla.
5. In una ciotola emulsionare due cucchiai di olio extravergine con due di aceto balsamico e un pizzico di sale.
6. Condire l’insalata con la salsina al momento di servire, completare con i chicchi di melagrana e mescolare.