Difficoltà: media
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 20 minuti
Ingredienti per 4 persone
700 trigliette
1 carota
1 porro
½ costa di sedano
½ bicchiere di cannonau
Olio extravergine di oliva, sale
Preparazione:
1. Squamare le triglie e sventrarle. Lavarle con cura e sfilettarle: con un coltello affilato incidere dietro la testa sino a raggiungere la spina dorsale. Tenendo il coltello parallelo al piano e aderente alla lisca, fare scorrere la lama verso la coda. Staccare il primo filetto, girare il pesce e ripetere l’operazione, partendo questa volta dalla coda. Spinare con cura i filetti, lavarli e asciugarli con un panno.
2. Mondare la carota, il porro e il sedano. Tritarli finemente e farli stufare in una padella antiaderente con due cucchiai d’olio e due di acqua.
3. Unire i filetti di pesce e lasciare insaporire per qualche minuto.
4. Salare, bagnare con il Cannonau e portare a cottura i filetti.
5. Toglierli dal tegame e adagiarli in un piatto caldo. Fare ridurre il fondo di cottura e passarlo al setaccio. Versare la salsa sui filetti di pesce e servire.