Difficoltà: media
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 10 minuti
Ingredienti per 4 persone
2 melanzane piccole
1 peperone giallo
1 peperone rosso
1 peperone verde
1 zucchina
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
4 rametti di rosmarino
½ limone
Olio extravergine di oliva, sale
Preparazione:
1. Mondare i peperoni, eliminando i picciolo e le parti interne bianche. Tagliarli in falde non troppo larghe e poi ridurre ciascuna di queste in tocchi regolari.
2. Spuntare la zucchina e tagliarla a rondelle.
3. Pulire le melanzane e tagliarle in quattro spicchi, dai quali ricavare poi dei tocchi regolari.
4. Pelare la cipolla e tagliarla a spicchi. Spremere il limone e filtrare il succo.
5. Infilzare tutte le verdure preparate negli spiedini, alternando i diversi pezzi.
6. Preparare un trito finissimo di aglio e rosmarino. Unirvi due cucchiai d’olio, il succo di limone e un pizzico di sale; sbattere il tutto con una forchetta in modo da ottenere una salsina chiara e profumata.
7. Sistemare gli spiedini nella griglia ben calda e farli cuocere rigirandoli spesso: una decina di minuti sarà sufficiente.
8. A fine cottura toglierli dal fuoco, spennellarli con la salsa e portarli in tavola caldissimi.