Difficoltà: media
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 10 minuti
Ingredienti per 4 persone
4 fette di ananas
6 kiwi
1/2 l di latte parzialmente scremato
200 g di yogurt bianco magro
25 g di farina 00
30 g di zucchero semolato
Cannella in polvere
Preparazione:
1. Versare il latte in un pentolino e stemperare la farina. Portare ad ebollizione a fiamma dolcissima, mescolando costantemente finché il composto raggiunge una buona densità.
2. Spegnere la fiamma, profumare con un pizzico di cannella e lasciare intiepidire.
3. Sbucciare i kiwi e tenere da parte qualche fettina. Frullare il resto dei frutti, passare la polpa al setaccio e raccoglierla in una terrina con lo yogurt e lo zucchero. Frullare anche le fette di ananas e unire il composto alla crema di yogurt e kiwi.
4. Aggiungere il composto di latte e amalgamare con cura, mescolando energicamente con una piccola frusta.
5. Distribuire la crema in quattro coppette e riporle nel congelatore per almeno due ore.
6. Togliere le coppette dal congelatore, guarnire con le fettine di kiwi e servire.