Difficoltà: media
Preparazione: 25 minuti
Cottura: 45 minuti
Ingredienti per 4 persone
220 g di riso
300 g di petto di pollo
2 zucchine
2 scalogni
20 g di parmigiano
2 rametti di timo
Vino bianco secco
Brodo vegetale
Olio extravergine di oliva, sale
Preparazione:
1. Mondare uno degli scalogni e tritarlo. Farlo stufare in un tegame antiaderente, con un cucchiaio d’olio e qualche goccia d’acqua.
2. Aggiungere il riso e fare insaporire per un minuto. Bagnare con mezzo bicchiere di vino e lasciare evaporare, quindi portare a cottura il riso bagnando ogni tanto con qualche mestolo d’acqua o di brodo caldi.
3. Nel frattempo pelare lo scalogno rimasto e tagliarlo a spicchi.
4. Ridurre a tocchetti il pollo e cuocerlo in una padella antiaderente con due cucchiaini d’olio e i pezzi di scalogno. Portare a cottura aggiungendo, se necessario, piccole quantità d’acqua. Salare e tenere al caldo.
5. Lavare le zucchine, spuntarle e tagliarle a fette per il lungo. Cuocerle alla griglia, pochi minuti per parte; salarle leggermente in superficie e riporle al caldo.
6. Con l’aiuto di un coppapasta disporre il riso nei piatti modellando dei tortini. Cospargere di parmigiano e adagiarvi sopra i bocconcini di pollo. Completare con le fette di zucchine, guarnire con il timo e servire.