Fusilli con peperoni e cipolla dal Numero 26 del 3 luglio 2016

Difficoltà: media
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 40 minuti
Ingredienti per 4 persone
280 g  di fusilli                   
2 peperoni rossi                     
Cipolla rossa                   
4 rametti di origano fresco                   
Vino bianco                   
Olio extravergine di oliva, sale

Preparazione:
1. Lavare i peperoni e asciugarli con cura.
2. Metterli per una decina di minuti nel forno a 220°.
3. Toglierli e lasciarli per cinque minuti in un sacchetto di carta.
4. Spellarli e pulirli, eliminando il picciolo, i semi e le parti bianche. Tagliarli a filini e tenerli da parte.
5. Mondare la cipolla e tagliarla ad anelli sottili.
6. Metterla in un tegame antiaderente con i peperoni e un cucchiaio d’olio. Fare stufare a fiamma media per circa quindici minuti, bagnando di tanto in tanto con due cucchiaiate di vino.
7. Salare, profumare con qualche fogliolina di origano e tenere al caldo.
8. Cuocere i fusilli in abbondante acqua salata. Scolarli al dente e versarli nella salsa di peperoni e cipolla. Farli saltare velocemente. Unire l’origano rimasto e portare in tavola il piatto fumante.

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