Conchiglie quattro stagioni dal Numero 22 del 5 giugno 2016

Difficoltà: media
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 35 minuti
Ingredienti per 4 persone
320 g di conchiglie       
400 g di funghi misti    
100 fiori di zucca   
1 porro     
1,5 dl di brodo vegetale       
Amido di mais
Olio extravergine di oliva, sale

Preparazione:
1. Pulire i fiori di zucca eliminando i pistilli e i gambi, quindi lavarli velocemente, sgocciolarli bene e passarli delicatamente su carta da cucina perché perdano l’acqua in eccesso.
2. Mondare il porro e tagliarlo a rondelle sottili.
3. Pulire i funghi: lavare la terra con un panno ed eliminare la parte inferiore del gambo. Tagliarli a fettine e sistemarli in un tegame con i porri e un cucchiaio d’olio.
4. Cuocere per circa dieci minuti a fuoco basso, quindi aggiungere il brodo vegetale e cuocere per un’altra decina di minuti. Aggiustare di sale, unire mezzo cucchiaio di amido di mais e fare addensare velocemente. Spegnere la fiamma, aggiungere i fiori di zucca e mescolare.
5. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e versarla nel tegame con la salsa ai funghi. Mescolare delicatamente, irrorare con un filo d’olio e portare in tavola.

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