Grigliata di melanzane con pomodoro e basilico dal Numero 20 del 22 maggio 2016

Difficoltà: media
Preparazione: 25 minuti
Cottura: 10 minuti
Ingredienti per 4 persone
2 melanzane viola       
200 g di pomodorini    
1 mazzo di basilico        
1 ciuffo di prezzemolo    
1 rametto di timo       
Olio extravergine di oliva, sale

Preparazione:
1. Mondare le melanzane e affettarle. Salarle e disporle su un piano inclinato perché perdano il liquido amaro.
2. Tagliare a fettine i pomodorini e fare gocciolare l’acqua di vegetazione.
3. Tritare una manciata di foglie di basilico e il timo. Unire al trito due cucchiai d’olio e un pizzico di sale. Amalgamare con cura il composto e farlo riposare.
4. Sciacquare le fette di melanzana e asciugarle. Cuocerle alla griglia, pochi minuti per parte, e disporle nei piatti, alternandole con le fettine di pomodoro e la salsina al basilico. Servire il piatto tiepido.

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