Scampi con agrumi e verdurine dal Numero 19 del 15 maggio 2016

Difficoltà: media
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 10 minuti
Ingredienti per 4 persone
800 g di scampi       
1 finocchio tenero           
3 arance         
1 limone             
3 carote           
1 ciuffo di prezzemolo           
Olio extravergine di oliva, sale, pepe

Preparazione:
1. Pulire gli scampi e sgusciare le code senza staccare la testa.
2. Sistemarli in un solo strato in un recipiente ampio con i bordi un po’ alti.
3. Spremere le arance e il limone. Filtrare il succo ed emulsionarlo con due cucchiai d’olio, un pizzico di sale e uno di pepe.
4. Versare tre quarti della salsa sugli scampi e fare marinare per circa quaranta minuti, rigirando di tanto in tanto.
5. Pelare le carote e ridurle a filini con l’apposito attrezzo. Mondare il finocchio e tagliarlo a listarelle sottili.
6. Scolare gli scampi e cuocerli alla griglia, pochi minuti per parte.
7. Disporre le verdure nei piatti e irrorare con la salsina rimasta. Adagiarvi sopra gli scampi, guarnire con il prezzemolo e portare in tavola.

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