Minestra d’orzo con cipolla e prezzemolo dal Numero 14 del 10 aprile 2016

Difficoltà: facile
Preparazione: 5 minuti
Cottura: 1 ora
Ingredienti per 4 persone
180 g di orzo                   
Cipolla bianca                   
1 ciuffo di prezzemolo                    
1,2 l di brodo vegetale leggero                   
Olio extravergine di oliva, sale, pepe

Preparazione:
1. Mondare la cipolla e tritarla finemente.
2. Farla stufare in una casseruola antiaderente con mezzo cucchiaio d’olio e qualche goccia d’acqua.
3. Unire il brodo e portare a ebollizione.
4. Versare l’orzo, abbassare la fiamma e portarlo a cottura: saranno necessari circa tre quarti d’ora.
5. A fine cottura aggiustare di sale, aggiungere una macinata di pepe fresco e profumare con il prezzemolo tritato.
6. Irrorare con un filino d’olio extravergine e portare in tavola.

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