Trionfo di gamberoni marinati dal Numero 45 del 15 novembre 2015

Difficoltà: media
Preparazione: 25 minuti
Ingredienti per 4 persone
1 kg di gamberoni                   
20 g di caviale                   
Porro                   
20 g di limone                   
4 barbe di finocchio selvatico                   
Olio extravergine di oliva, sale, pepe

Preparazione:
1. Spremere il limone e filtrare il succo.
2. Pulire il porro eliminando i veli esterni e la parte più scura. Tagliarlo a rondelle sottilissime, che raccogliere in una ciotola. Irrorare con due cucchiai d’olio e il succo di limone, salare e pepare, quindi tenere al fresco per almeno mezz’ora, mescolando di tanto in tanto.
3. Lavare i gamberoni, sgusciarli e privarli delle teste e del filetto.
4. Disporre le code in un piatto e irrorarle con il composto di porri.
5. Cospargere con il finocchietto sminuzzato e lasciare marinare al fresco per almeno un’ora. 6. Guarnire i gamberoni con il caviale e qualche ciuffo di finocchietto fresco e portare in tavola.