Pollo con porri e agrumi dal Numero 38 del 27 settembre 2015

Difficoltà: media
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 40 minuti
Ingredienti per 4 persone:
600 g di pollo           
2 porri piccoli       
2 limoni             
1 pompelmo           
2 rametti di maggiorana       
Olio extravergine di oliva, sale, pepe

Preparazione:
1. Strinare il pollo e tagliarlo a tocchi.
2. Mondare i porri, eliminando la parte verde, la base e gli strati più esterni; tagliarli a rondelle sottili e tenerli da parte.
3. Lavare gli agrumi e asciugarli. Spremere uno dei limoni e mezzo pompelmo; tagliare a fettine il mezzo pompelmo e il limone rimasti.
4. Scottare i pezzi di pollo in un tegame antiaderente con due cucchiai d’olio. Appena saranno dorati da tutti i lati salarli e tenerli da parte.
5. Unire i porri al fondo di cottura e farli stufare per qualche minuto. Aggiungere le fette e il succo degli agrumi e fare cuocere il tutto a fiamma dolce per circa otto minuti, mescolando di tanto in tanto.
6. Versare nel tegame anche i pezzi di pollo e mescolare. Aggiustare di sale, pepare e portare a cottura a fiamma dolce.
7. Guarnire con la maggiorana e servire subito.