Crema di ribes e lamponi dal Numero 32 del 16 agosto 2015

Difficoltà: media
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 10 minuti
Ingredienti per 4 persone
400 g di lamponi                   
200 g di ribes                   
40 g di zucchero semolato                   
4 ciuffetti di menta                   
Amido di mais
Zucchero a velo

Preparazione:
1. Lavare i ribes e i lamponi. Asciugarli su un panno da cucina e mettere da parte qualche ribes per la guarnizione.
2. Raccogliere gli altri frutti in un tegamino; unire lo zucchero e cuocere a fiamma dolce per quattro minuti, mescolando costantemente con un cucchiaio di legno.
3. Aggiungere due cucchiaini di amido di mais stemperati in una tazzina d’acqua e fare addensare a fiamma dolcissima, senza smettere di mescolare.
4. Spegnere la fiamma e fare intiepidire la crema. Distribuirla nelle coppette e decorare con i ribes rimasti e con i ciuffetti di menta. Spolverare con un po’ di zucchero a velo e servire.