Farfalle alle erbe dal Numero 26 del 28 giugno 2015

Difficoltà: media
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 15 minuti
Ingredienti per 4 persone
280 g di farfalle                   
1 mazzo di erbe aromatiche (basilico, prezzemolo,
salvia, rosmarino, erba cipollina)   
20 g di parmigiano                   
un limone                   
Olio extravergine di oliva, sale

Preparazione:
1. Mondare tutte le erbette, lavarle ed asciugarle. Passarle al mixer con due cucchiai d’olio e un pizzico di sale.
2. Lavare il limone, asciugarlo e grattugiare la parte gialla più esterna della scorza.
3. Scaldare il composto di erbe in un tegame ampio, unirvi la scorza di limone e fare insaporire per un minuto. Aggiustare di sale, spegnere la fiamma e tenere al caldo.
4. Cuocere le farfalle in abbondante acqua salata, scolarle al dente e unirle alla salsa di erbe con un mestolino di acqua di cottura.
5. Saltarle a fiamma vivace, cospargere con il parmigiano grattugiato e servirle fumanti.