Finocchi a vapore con pomodori e parmigiano dal Numero 24 del 14 giugno 2015

Difficoltà: media
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 10 minuti
Ingredienti per 4 persone
800 g di finocchi   
8 pomodorini    
20 g di parmigiano   
1 spicchio d’aglio   
4 ciuffetti di basilico       
Olio extravergine d’oliva
Sale

Preparazione:
1. Tritare finemente l’aglio e raccoglierlo in una ciotolina. Aggiungere due cucchiai d’olio e un pizzico di sale; mescolare e fare insaporire.
2. Pulire con cura i finocchi, eliminando le parti dure alla base e la parte fogliare. Lavarli sotto l’acqua corrente e tagliarli a spicchi.
3. Disporli nell’apposito cestello e cuocerli a vapore.
4. Scottare i pomodorini in acqua bollente. Pelarli, eliminare i semi e tagliarli a cubetti.
5. Sistemare i finocchi nei piatti, a raggiera. Aggiungere i pomodorini e condire il tutto con l’olio aromatico.
6. Cospargere con il parmigiano grattugiato, guarnire con il basilico e portare a tavola.

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