Gnocchetti sardi alla sulcitana dal Numero 22 del 31 maggio 2015

Difficoltà: media
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 20 minuti
Ingredienti per 4 persone
240 g di gnocchetti   
300 g di pomodorini    
una melanzana       
2 spicchi di aglio       
2 olive nere       
Origano
Olio extravergine di oliva, sale, pepe

Preparazione:
1. Scottare velocemente i pomodorini, pelarli e tagliarli a dadini dopo aver eliminato i semi.
2. Pulire la melanzana e tagliarla a grosse fette per il lungo.
3. Sistemarle su un piano inclinato, cospargerle di sale e lasciarle scolare per almeno mezz’ora. Sciacquarle velocemente, asciugarle bene e tagliarle a cubetti.
4. Versarli in un tegame antiaderente con gli spicchi d’aglio schiacciati e mezzo cucchiaio d’olio. Fare cuocere per cinque minuti circa, quindi unire i pomodori, salare leggermente, pepare e ultimare la cottura.
5. Mescolare le olive sminuzzate e una piccola manciata di origano. Mescolare e tenere al caldo.
6. Cuocere gli gnocchetti in abbondante acqua salata. Scolarli al dente, versarli nel tegame con la salsa di melanzane e pomodori e farli saltare velocemente a fiamma vivace.
7. Irrorare con un filino d’olio e portare subito in tavola.