Coppette di agrumi in salsa di yogurt dal Numero 17 del 26 aprile 2015

Difficoltà: facile
Preparazione: 15 minuti
Ingredienti per 4 persone
500 g di arance   
200 g di mandarini   
200 g di clementine       
80 g di yogurt bianco magro       
40 g di uvetta           
4 ciuffetti di menta fresca

Preparazione:
1. In una terrina lavorare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
2. Unire quattro cucchiai di latte e mescolare, quindi incorporare la farina. Versare il latte rimasto e amalgamare.
3. Cuocere a bagnomaria, a fiamma dolce, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno finché il composto diventa denso e cremoso.
4. Spegnere la fiamma e fare intiepidire per circa 20 minuti.
5. Spremere l’arancia e filtrare il succo.
6. Sbucciare le banane e frullarle con il succo d’arancia. Unire il tutto alla crema ormai tiepida e amalgamare.
7. Distribuire il composto in quattro stampini e fare addensare nel frigorifero per qualche ora prima di servire.