Pasticcio di zucchine dal Numero 16 del 19 aprile 2015

Difficoltà: media
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 20 minuti
Ingredienti per 4 persone
6 zucchine piccole
6 uova       
una carota   
2 spicchi d’aglio       
un mazzetto di prezzemolo           
Olio extravergine d’oliva
Sale

Preparazione:
1. Spuntare le zucchine, lavarle e tagliarne cinque a dadini e una a julienne.
2. Sbollentare la julienne in un tegame di acqua bollente salata. Scolarla al dente e irrorarla con un filo d’olio.
3. Pelare la carota e tritarla con l’aglio. Fare stufare il trito in un tegame antiaderente con un cucchiaio d’olio e qualche goccia d’acqua.
4. Aggiungere i dadini di zucchina e fare insaporire a fuoco vivo per cinque minuti, mescolando costantemente con un cucchiaio di legno.
5. Abbassare la fiamma e portare a cottura, aggiungendo, se necessario, piccole quantità di acqua.
6. Appena le zucchine sono al dente unirvi le uova sbattute con un pizzico di sale e un po’ di prezzemolo tritato. Mescolare delicatamente finché il composto sarà rappreso ma ancora morbido.
7. Distribuire il pasticcio nei piatti, unire la julienne di zucchine, guarnire con ciuffetti di prezzemolo e servire.