Filetto con salsa di pomodori agli aromi dal Numero 8 del 24 febbraio 2013

Difficoltà: media
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 10 minuti
Ingredienti per 4 persone
400g di filetto di vitello
200d di pomodori di Pula
1 Cipollotto
1 rametto di rosmarino
1 rametto di timo
1 ciuffetto di prezzemolo
Olio extravergine di oliva
Sale, pepe

Preparazione
1. Ricavare dal filetto quattro scaloppe uguali. Ungerle con pochissimo olio, riporle in una terrina e coprirle con un trito grossolano di prezzemolo, rosmarino e timo (tempo: 5 minuti).
2. Pulire il cipollotto e tagliarlo a rondelline sottilissime  (tempo: 3 minuti).
3. Scottare velocemente i pomodori in acqua bollente. Pelarli e sminuzzarli dopo aver eliminato i semi. Frullarli e unirvi il cipollotto, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Profumare con le erbe aromatiche e far riposare (tempo: 10 minuti; riposo: 30 minuti).
4. Nel frattempo cuocere le scaloppe nella griglia ben calda, pochi minuti per parte. Salare, pepare e servire la carne ben calda, offrendo da parte la salsa aromatica (tempo: 10 minuti).