Farfalle con zucchine e olive nere dal Numero 7 del 17 febbraio 2013

Difficoltà: media
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 25 minuti
Ingredienti per 4 persone
320g di farfalle
200g di zucchine piccole
100g di peperone giallo
60g di olive nere snocciolate
2 finocchietti selvatici
1 rametto di timo
Olio extravergine di oliva
Sale, pepe

Preparazione
1. Lavare le zucchine, spuntarle e tagliarle a rondelle (tempo: 5 minuti).
2. Mondare il peperone, eliminare i semi e le parti interne bianche; lavarlo, asciugarlo e tagliarlo a quadrotti. Versare le zucchine e il peperone così preparati in un tegame ampio. Unire un cucchiaino d’olio e qualche cucchiaio d’acqua e far stufare a fiamma media per una decina di minuti (tempo: 15 minuti).
3. A fine cottura unire le olive, il timo e un po’ di finocchietto sminuzzato. Salare, profumare con una macinata di pepe e fare insaporire per un minuto ancora (tempo: 3 minuti).
4. Cuocere le farfalle in abbondante acqua salata. Scolarle molto al dente e unirle alle verdure con un mestolino dell’acqua di cottura (tempo: 8 minuti).
5. Ultimare la cottura a fiamma vivace. Guarnire con un po’ di finocchietto fresco e portare in tavola (tempo: 5 minuti).

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