Misto di frutta alle spezie dal Numero 6 del 10 febbraio 2013

Difficoltà: media
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 15 minuti
Ingredienti per 4 persone
2 ananas
4 pere
4 mele
2 cucchiai di zucchero
1 stecca di cannella                    
1 stecca di vaniglia                    
2 anici stellati
2 chiodi di garofano
3dl di spumante secco, Vermentino
Frutti di bosco per guarnire

Preparazione
1. Pulire gli ananas, eliminando la scorza e il torsolo e tagliarli a cubetti (tempo: 10 minuti).
2. Pelare le mele e le pere e tagliarle a spicchi dopo aver eliminato il torsolo (tempo: 5 minuti).
3.  Portare ad ebollizione il Vermentino con lo zucchero, la cannella, la vaniglia, l’anice e i chiodi di garofano  (tempo: 5 minuti).
4. Far ridurre il liquido a fiamma dolce, quindi unire la frutta e lasciarla insaporire per quattro minuti a fiamma vivace (tempo: 10 minuti).
5. Spegnere la fiamma e fare intiepidire la frutta nella salsa di cottura (riposo: 20 minuti).
6. Disporla nei piattini, guarnire con qualche frutto di bosco e servire (tempo: 3 minuti).