Filetti di palombo alle erbe dal Numero 33 del 24 agosto 2014

Difficoltà: media
Preparazione: 25 minuti
Cottura: 20 minuti
Ingredienti per 4 persone
4 tranci di palombo   
1 cespo di radicchio   
2 rametti di timo   
80 g di pane grattugiato   
20 g di parmigiano   
1 mazzetto di prezzemolo   
2 barbe di finocchietto selvatico
Olio extravergine di oliva
Sale

Preparazione:
1. Preparare un battuto finissimo con il prezzemolo, le foglioline di timo e il finocchietto selvatico.
2. Raccogliere il trito in una terrina e unirvi tre cucchiai d’olio extravergine e un pizzico di sale. Mescolare e lasciare riposare al fresco.
3. Pulire i tranci di palombo e ridurli a filetti regolari.
4. Passarli nell’olio aromatico, poi in un composto di pane grattugiato e parmigiano.
5. Sistemare i filetti in una pirofila antiaderente e mettere in forno preriscaldato a 200°.
6. Cuocere per cinque minuti, abbassare la temperatura a 180° e ultimare la cottura: occorreranno una decina di minuti.
7. Intanto mondare il radicchio, lavarlo e tagliarlo a listarelle.
8. Saltarlo in un tegame con un cucchiaio d’olio e suddividerlo nei piatti.
9. Adagiarvi sopra i filetti fumanti e servire subito.

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