Carpaccio di carote dal Numero 5 del 3 febbraio 2013

Difficoltà: facile
Preparazione: 15 minuti
Ingredienti per 4 persone
6 carote
3 barbe di finocchio
1 limone
Aglio
Olio extravergine di oliva
Sale
Pepe

Preparazione
1. Tritare finemente tre barbe di finocchietto. Raccogliere il trito in una ciotolina e unirvi quattro cucchiaini d’olio e l’aglio tagliato a fettine. Aggiungere un pizzico di sale e una macinata di pepe fresco. Amalgamare e fare riposare per una decina di minuti (tempo: 5 minuti; riposo:10  minuti)
2. Pelare le carote, lavarle e affettarle sottilmente, per il lungo, con la mandolina (tempo: 5 minuti).
3. Disporre le carote nei piatti, irrorare con la salsina dalla quale si dovrà eliminare l’aglio, guarnire con un po’ di finocchietto fresco e portare in tavola (tempo: 5 minuti).