Fusilli con salsa di porri e spezie dal Numero 32 del 10 agosto 2014

Difficoltà: media
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
280 g di fusilli bucati
½ dl di latte parzialmente scremato
un porro
25 g di farina 00
Cannella in polvere
Noce moscata
Pepe verde in grani
Olio extravergine di oliva
Sale

Preparazione:
1. Scaldare il latte in un pentolino.
2. Mondare il porro e tagliarlo a rondelle sottili.
3. Farlo stufare in una padella antiaderente con due cucchiai d’olio e qualche goccia d’acqua.
4. Togliere il tegame dal fuoco e unire la farina. Amalgamare con cura e aggiungere il latte, mescolando costantemente per evitare la formazione di grumi.
5. Rimettere il tegame sul fornello e far cuocere a fiamma bassa, sempre mescolando, fino ad ottenere una crema liscia.
6. Salare e profumare con qualche grano di pepe. Mescolare, spegnere la fiamma e tenere al caldo.
7. Cuocere i fusilli in abbondante acqua salata.
8. Scolarli al dente e unirli alla salsa di porri. Profumare con un pizzico di cannella e una grattata di noce moscata. Mescolare e servire.