Filetto di salmone con le zucchine dal Numero 28 del 13 luglio 2014

Difficoltà: media
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 15 minuti
Ingredienti per 4 persone
400 g di filetto di salmone in un solo pezzo   
3 zucchine piccole   
uno spicchio di aglio       
4 rametti di timo   
un porro                   
Olio extravergine d’oliva
Sale

Preparazione:
1. Pulire il salmone, ungerlo con pochissimo olio, salarlo e farlo marinare al fresco per qualche ora.
2. Lavare le zucchine, spuntarle e tagliarle a tocchetti.
3. Metterle in una padella antiaderente con l’aglio schiacciato e un cucchiaio d’olio.
4. Cuocerle a fiamma vivace per sei-otto minuti, aggiungendo, se necessario, piccole quantità d’acqua. Al termine salare e profumare con qualche fogliolina di timo.
5. Nel frattempo saltare il pezzo di salmone in un tegame antiaderente ben caldo, pochi minuti per parte.
6. Disporre il filetto nel piatto di portata insieme alle zucchine. Guarnire con il timo e servire.