Rotolini di cavolo con pomodorini dal Numero 22 del 1 giugno 2014

Difficoltà: media
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 15 minuti
Ingredienti per 4 persone
1 cavolo cappuccio
400 g di pomodori ciliegini     
120 g di mozzarella
20 g di parmigiano
Vino bianco secco
Olio extravergine di oliva
Sale

Preparazione:
1. Mondare il cavolo, levando le foglie più esterne e il torsolo. Sfogliarlo mantenendo integre le foglie.
2. Scottarle per un minuto in acqua bollente salata e scolarle su un panno da cucina.
3. Lavare i pomodorini e tagliarne una parte a metà e gli altri a spicchi. Tagliare a fette la mozzarella e ricavarne dei bastoncini.
4. Disporre un pezzo di mozzarella e uno spicchio di pomodoro su ciascuna foglia. Salare leggermente e avvolgere ciascuna foglia in modo da formare dei rotolini simili a dei sigari.
5. Sistemarli in una pirofila e ricoprirli con i pomodori rimasti. Salare e irrorare con un filo d’olio.
6. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per otto-dieci minuti. Cospargere di parmigiano in scaglie e far ingratinare per qualche minuto. Sfornare e portare in tavola.