Misto di verdure alla piastra dal Numero 8 del 23 febbraio 2014

Difficoltà: media
Preparazione: 25 minuti
Cottura: 10 minuti
Ingredienti per 4 persone
2 melanzane     
2 peperoni gialli
2 peperoni rossi
2 cipolle
400 g di pomodori tondi
una manciata di capperi
2 acciughe sott’olio
2 rametti di maggiorana
2 barbe di finocchietto selvatico
un ciuffetto di prezzemolo
Olio extravergine d’oliva, sale, pepe

Preparazione:
1. Lavare i peperoni, metterli in forno con la buccia e farli abbrustolire.
2. Toglierli dal forno e sistemarli in un sacchetto di carta da pane. Dopo qualche minuto spellarli e privarli dei semi e dei filamenti bianchi. Ridurli a dadini, salarli leggermente e tenerli al caldo.
3. Pulire con cura la rucola, lavarla sotto l’acqua corrente e scolarla con cura su un panno. Sminuzzarla e salarla leggermente.
4. Dissalare le acciughe e sminuzzarle finemente. Metterle in una terrina e unirvi due cucchiai d’olio e due d’acqua e mescolare fino ad ottenere una salsina omogenea.
5. Intanto lessare il riso in acqua salata. Scolarlo al dente, irrorarlo con metà della salsina e amalgamare.
6. Versare il riso in quattro stampini e pressare a fondo.
7. Disporre i peperoni nei piatti, irrorarli con la salsina rimasta e sformarvi sopra i tortini di riso. Coprire con la rucola e servire.