Bocconcini di pollo con verdure e capperi dal Numero 7 del 16 febbraio 2014

Difficoltà: media
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 15 minuti
Ingredienti per 4 persone
250 g di petto di pollo   
350 g di pomodori   
un cuore di lattuga
mezza cipolla rossa                   
una manciata di foglie di basilico
1 peperoncino                   
una manciata di capperi
1 limone
vino bianco, olio extravergine di oliva, sale

Preparazione:
1. Lavare i pomodori, tagliarli a spicchi, eliminare i semi e far gocciolare l’acqua di vegetazione.
2. Sfogliare la lattuga, lavare le foglie e tagliarle grossolanamente. Ridurre a fettine sottili il mezzo limone.
3. Pulire il petto di pollo e ricavarne dei bocconcini.
4. Disporli in un tegame antiaderente con la cipolla tagliata a rondelle e mezzo bicchiere di vino bianco. Mettere il coperchio e far stufare finché i bocconcini risulteranno teneri.
5. Saltare i pomodori a fiamma vivace in un tegamino con due cucchiaini d’olio, i capperi e il peperoncino tritato. Unirli ai bocconcini, salare e far insaporire.
6. Disporre nei piatti delle fettine di limone e la lattuga. Adagiarvi sopra i bocconcini con la salsa di pomodoro. Guarnire con il basilico, irrorare con un filino d’olio e portare in tavola.

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