Tortini di riso ai peperoni dal Numero 6 del 9 febbraio 2014

Difficoltà: media
Preparazione: 25 minuti
Cottura: 20 minuti
Ingredienti per 4 persone
200 g di riso
2 peperoni
un mazzo di rucola
2 acciughe sotto sale
una manciata d’origano
olio extravergine di oliva, sale

Preparazione:
1. Lavare i peperoni, metterli in forno con la buccia e farli abbrustolire.
2. Toglierli dal forno e sistemarli in un sacchetto di carta da pane. Dopo qualche minuto spellarli e privarli dei semi e dei filamenti bianchi. Ridurli a dadini, salarli leggermente e tenerli al caldo.
3. Pulire con cura la rucola, lavarla sotto l’acqua corrente e scolarla con cura su un panno. Sminuzzarla e salarla leggermente.
4. Dissalare le acciughe e sminuzzarle finemente. Metterle in una terrina e unirvi due cucchiai d’olio e due d’acqua e mescolare fino ad ottenere una salsina omogenea.
5. Intanto lessare il riso in acqua salata. Scolarlo al dente, irrorarlo con metà della salsina e amalgamare.
6. Versare il riso in quattro stampini e pressare a fondo.
7. Disporre i peperoni nei piatti, irrorarli con la salsina rimasta e sformarvi sopra i tortini di riso. Coprire con la rucola e servire.