Difficoltà: media
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 20 minuti
Ingredienti per 4 persone
4 mele grandi
40 g di uvetta
20 g di miele
mezzo limone
una stecca di cannella
vino bianco secco
Preparazione:
1. Mettere in ammollo l’uvetta in una ciotolina d’acqua fredda.
2. Lavare le mele e asciugarle. Ritagliare una calotta dalla sommità di ciascun frutto, senza eliminare il picciolo; eliminare il torsolo e la polpa centrale con un cucchiaino o con l’apposito scavino, in modo da creare 4 coppette. Raccogliere metà della polpa e tritarla.
3. Spruzzare le mele vuote con un po’ di succo di limone e riporle al fresco.
4. In una terrina mescolare la polpa di mele con l’uvetta ben strizzata, il miele e un pizzico di cannella. Riempire i frutti vuoti con il composto e coprirli con la calottina.
5. Disporre le mele così preparate in una pirofila e bagnarle con un mezzo bicchiere di vino bianco. Mettere in forno preriscaldato a 200° e cuocere per circa venti minuti.
6. Sfornare e far intiepidire prima di servire.