Patate e sedano con yogurt e capperi dal Numero 48 del 8 dicembre 2013

Difficoltà: facile
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
600g di patate
2 cuori di sedano
160 g di yogurt bianco magro
40 g di capperi sotto sale   
1 ciuffo di prezzemolo
Peperoncino in polvere
Olio extravergine di oliva
Sale

Preparazione:
1. Lessare le patate in acqua leggermente salata.
2. Scolarle, pelarle e tagliarle a fette.
3. Mondare il sedano e tagliarlo a rondelle sottili.
4. Disporre le fette di patate in un piatto di portata e coprirle con il sedano.
5. Dissalare i capperi e tritarli molto finemente con il prezzemolo. Unire due cucchiai d’olio, lo yogurt, un pizzico di peperoncino e uno di sale.
6. Amalgamare la salsina e versarla sulle verdure. Servire subito.

Cappero. Del cappero, arbusto tipico del Mediterraneo, si utilizzano quelli che in apparenza sembrano semi, ma in realtà sono i boccioli dei fiori, messi sotto sale e conservati in salamoia o sotto aceto. Ottimo anche per temperare il gusto un po’ forte di certe carni, il cappero ha importanti proprietà diuretiche, toniche, digestive e cicatrizzanti. Oltre all’olio essenziale contiene infatti rutina, resine, glucosidi, pectine.