Padellata di pollo con funghi e scarola dal Numero 47 del 1 dicembre 2013

Difficoltà: media
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 20 minuti
Ingredienti per 4 persone
350 g di petto di pollo
300 g di funghi misti
1 cuore di scarola
1 spicchio d'aglio
1 rametto di rosmarino
Aceto balsamico
Olio extravergine di oliva
Sale

Preparazione:
1. Mondare i funghi, pulirli con un panno e tagliarli a tocchetti.
2. Sfogliare la scarola e lavare le foglie sotto un getto d’acqua; scolarle per bene e sminuzzarle.
3. Ricavare dal petto di pollo dei bocconcini non troppo piccoli e metterli in un tegame con due cucchiai d’olio, un po’ di rosmarino e l’aglio schiacciato.
4. Farli dorare delicatamente per qualche minuto, mescolando costantemente, quindi eliminare l’aglio e unire i funghi.
5. Far insaporire per alcuni minuti, unire la scarola e aggiustare di sale. Ultimare la cottura, mescolando di tanto in tanto.
6. Spegnere la fiamma e cospargere di prezzemolo tritato. Guarnire con le erbe rimaste, irrorare con un filo leggero di aceto balsamico e portare in tavola.