Cipolle al forno con ripieno leggero dal Numero 44 del 10 novembre 2013

Difficoltà: media
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 45 minuti
Ingredienti per 4 persone
4 cipolle rosse
3 carote
50 g di mollica di pane
10 g di parmigiano
Olio extravergine di oliva
Sale

Preparazione:
1. Sbucciare le cipolle e tagliarle a metà in senso orizzontale. Salarle leggermente e disporle in una teglia foderata con carta oleata.
2. Cuocerle in forno caldo per una decina di minuti.
3. Sfornare e svuotare le cipolle, lasciando circa mezzo centimetro di spessore così che possano fungere da contenitori. Sminuzzare un terzo della polpa delle cipolle e tenerla da parte.
4. Pelare le carote, tagliarle a rondelle e farle stufare in un tegame con un filino d’olio e qualche cucchiaio d’acqua.
5. Salarle e passarle al mixer con la mollica di pane e la polpa di cipolla tenuta da parte.
6. Con il composto così preparato riempire le cipolle vuote.
7. Cospargerle di parmigiano grattugiato, disporle in una pirofila antiaderente e metterle in forno preriscaldato a 190°.
8. Cuocere per circa mezz’ora. Sfornare e far riposare per cinque minuti prima di servire.